• メインビジュアル画像

報恩感謝の こころを基調とした、 こころの学園。

生きる力を持つ たくましい子どもに、 育ちます。

藤花幼稚園って?ABOUT TOUKA

素直に“ありがとう”といえる子

お友達と”助け合う”心を持つ子

何にでも”ねばり強く”取り組める子

「お念仏を人生の糧」とする仏教精神に基づき、私を願い、私と共に生きて下さる阿弥陀様のお慈悲に育まれ、幼児の生活を通して、幼児と共に喜び合う保育を基本理念とする【まことの保育】の実践に努めています。 「親鸞聖人の生き方に学び、生かされているいのちに目覚め、共に育ちあう」特色のある教育をめざしています。

幼児期の教育、様々な経験が自己肯定感を育てます。遊びと就学前教育(総合的な指導)が小1プロブレムを解消。仏教の考えを聞き、豊かな心を持つ子に育てます。

イメージ画像1
イメージ画像2
イメージ画像3
イメージ画像4

平屋づくりの近代的な園舎、芝生の広々とした園庭で自由に活動することができます。

報恩感謝の心を基調とした、こころの学園。生きる力を持つたくましい子どもに育ちます。

無料で受けられる小学校へ繋げる学びや「未就園児の親子サークル」「リトミック教室」など様々なプログラムがあります。